Π§Ρ‚ΠΎ Π½Π°ΠΉΡ‚ΠΈ?

Π•ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΠ° Π“ΠΈΠ³Π°Π½Ρ‚ 1 ΡˆΡ‚ саТСнСц Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΠΈ Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ морозостойкий сорт

Π•ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΠ° Π“ΠΈΠ³Π°Π½Ρ‚ / 1 ΡˆΡ‚, саТСнСц Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΠΈ, Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ, морозостойкий сорт Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ
Π€ΠΎΡ‚ΠΎΠ³Ρ€Π°Ρ„ΠΈΠΈ Π•ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΠ° Π“ΠΈΠ³Π°Π½Ρ‚ / 1 ΡˆΡ‚, саТСнСц Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΠΈ, Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ, морозостойкий сорт
ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠΈ Π•ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΠ° Π“ΠΈΠ³Π°Π½Ρ‚ / 1 ΡˆΡ‚, саТСнСц Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΠΈ, Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ, морозостойкий сорт
Π˜Π·ΠΎΠ±Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ Π•ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΠ° Π“ΠΈΠ³Π°Π½Ρ‚ / 1 ΡˆΡ‚, саТСнСц Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΠΈ, Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ, морозостойкий сорт
Π¦Π΅Π½Π°: 1Β 199 β‚½

πŸ”₯ Π—Π½Π°Π΅Ρ‚Π΅, ΠΏΠΎΡ‡Π΅ΠΌΡƒ 95% Π΄Π°Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠΎΠ² обходят Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΡƒ стороной? Они свято вСрят, Ρ‡Ρ‚ΠΎ эта ягода β€” привСрСдливая Π½Π΅ΠΆΠ΅Π½ΠΊΠ°, которая Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΠ΅Ρ‚ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… условий!

А Π²ΠΎΡ‚ ΠΈ Π³Ρ€Π°Π½Π΄ΠΈΠΎΠ·Π½Ρ‹ΠΉ ΠΎΠ±Π»ΠΎΠΌ стСрСотипов: наш Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ "Π“ΠΈΠ³Π°Π½Ρ‚" спокойно ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·Ρ‹ Π΄ΠΎ -30Β°Π‘ ΠΈ плодоносит 15 Π»Π΅Ρ‚ подряд! Π’Ρ‹ всё Π΅Ρ‰Ρ‘ Ρ‚Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΡ‚Π΅ Π½Π΅Ρ€Π²Ρ‹ Π½Π° ΠΊΠ°ΠΏΡ€ΠΈΠ·Π½ΡƒΡŽ ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ½Ρƒ?

Ѐишка Π² дСталях: саТСнСц ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²ΡΠ°ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ практичСски ΠΊΡ€ΡƒΠ³Π»Ρ‹ΠΉ Π³ΠΎΠ΄ β€” с ΠΌΠ°Ρ€Ρ‚Π° ΠΏΠΎ ΠΎΠΊΡ‚ΡΠ±Ρ€ΡŒ. И Π·Π°Π±ΡƒΠ΄ΡŒΡ‚Π΅ ΠΏΡ€ΠΎ Π΅ΠΆΠ΅Π³ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Π΅ Ρ‚Π°Π½Ρ†Ρ‹ с рассадой: посадили Ρ€Π°Π·, Π° ΡƒΡ€ΠΎΠΆΠ°ΠΉ гигантских ягод собираСтС дСсятилСтиями.

πŸš€ Π‘Π΅ΠΊΡ€Π΅Ρ‚ вашСй экономии? Π₯алявныС Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹: ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠΈ ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ½Ρ‹ Π² супСрмаркСтС = Ρ†Π΅Π½Π° этого куста навсСгда. Π₯Π²Π°Ρ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ саТСнСц Π·Π° 1199β‚½, ΠΏΠΎΠΊΠ° сосСд Π½Π΅ Ρ€Π°Π·Π±ΠΈΠ» Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΡ‡Π½ΡƒΡŽ ΠΏΠ»Π°Π½Ρ‚Π°Ρ†ΠΈΡŽ ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ΠΌ! 🌿

Малина крупноплодная Π“ΠΈΠ³Π°Π½Ρ‚ Московский саТСнСц ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ½Ρ‹ морозостойкий ΡΠΎΡ€Ρ‚ΠœΠ°Π»ΠΈΠ½Π° крупноплодная Π“ΠΈΠ³Π°Π½Ρ‚ Московский   саТСнСц ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ½Ρ‹  морозостойкий сортΠ₯оста саТСнСц  1 ΡˆΡ‚ΡƒΠΊΠ°Π₯оста саТСнСц 1 ΡˆΡ‚ΡƒΠΊΠ°
Π¦Π²Π΅Ρ‚ Π’ΠΎΠ²Π°Ρ€Π°
Π§Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ
Π–ΠΈΠ·Π½Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π¦ΠΈΠΊΠ»
ΠœΠ½ΠΎΠ³ΠΎΠ»Π΅Ρ‚Π½Π΅Π΅
ΠœΠ΅ΡΡΡ† Посадки
Август, Π°ΠΏΡ€Π΅Π»ΡŒ, ΠΌΠ°ΠΉ, ΠΌΠ°Ρ€Ρ‚, ΠΎΠΊΡ‚ΡΠ±Ρ€ΡŒ, ΡΠ΅Π½Ρ‚ΡΠ±Ρ€ΡŒ

ΠšΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π²Ρ‹Π΅ характСристики сорта

Π‘Π°ΠΆΠ΅Π½Π΅Ρ† Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΠΈ Π“ΠΈΠ³Π°Π½Ρ‚ (Rubus fruticosus Goliath) относится ΠΊ позднСспСлым сортам с Π²Π΅Π³Π΅Ρ‚Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΌ ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ΠΎΠΌ 160-180 Π΄Π½Π΅ΠΉ. ПлодоношСниС начинаСтся Π½Π° Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ Π³ΠΎΠ΄ послС посадки ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΡ€Ρ€Π΅ΠΊΡ‚Π½ΠΎΠΉ Π°Π³Ρ€ΠΎΡ‚Π΅Ρ…Π½ΠΈΠΊΠ΅. РастСниС Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΈΡ€ΡƒΠ΅Ρ‚ ΠΌΠΎΡ‰Π½Ρ‹ΠΉ куст с ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡΡ‚Π΅Π»ΡŽΡ‰ΠΈΠΌΠΈΡΡ ΠΏΠΎΠ±Π΅Π³Π°ΠΌΠΈ Π΄Π»ΠΈΠ½ΠΎΠΉ Π΄ΠΎ 4.5 ΠΌ, Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌΠΈ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ подвязки ΠΊ ΡˆΠΏΠ°Π»Π΅Ρ€Π°ΠΌ.

ΠžΡΠ½ΠΎΠ²Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€Ρ‹ растСния:

  • ΠœΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΎΡΡ‚ΠΎΠΉΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ: Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹ Π΄ΠΎ -28Β°C ΠΏΡ€ΠΈ снСТном ΠΏΠΎΠΊΡ€ΠΎΠ²Π΅ 20 см. Π‘Π΅Π· укрытия критичСский ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΡƒΠΌ -20Β°C.
  • ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ: 12-18 ΠΊΠ³ с куста Π½Π° 4-ΠΉ Π³ΠΎΠ΄ роста (Π΄Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ испытаний Московской ΡΠ΅Π»ΡŒΡ…ΠΎΠ·Π°ΠΊΠ°Π΄Π΅ΠΌΠΈΠΈ 2022 Π³.)
  • Π―Π³ΠΎΠ΄Ρ‹: вСсом 12-15 Π³, Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹Π΅ с глянцСвым блСском, ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΈΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ 9.8 Brix, дСгустационная ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΊΠ° 4.7/5
  • ΠžΡΠΎΠ±Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΠΈ выращивания: расстояниС ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ кустами 2-2.5 ΠΌ, pH ΠΏΠΎΡ‡Π²Ρ‹ 5.5-7.0, допустимоС Π·Π°Ρ‚Π΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ 30% Π΄Π½Π΅Π²Π½Ρ‹Ρ… часов

ΠŸΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌΡ‹ ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠ°Ρ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ ΠΈ Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ

Π‘Π°ΠΆΠ΅Π½Ρ†Ρ‹ Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΠΈ часто Π³ΠΈΠ±Π½ΡƒΡ‚ ΠΈΠ·-Π·Π° Ρ‚Ρ€Ρ‘Ρ… основных ошибок: Π½Π΅ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½Π°Ρ Π³Π»ΡƒΠ±ΠΈΠ½Π° посадки, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΡΡƒΡˆΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΊΠΎΡ€Π½Π΅ΠΉ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΠ·ΠΊΠ΅, использованиС Π·Π°Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π³Ρ€ΡƒΠ½Ρ‚Π°. Наш ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΌΠ½ΠΈΠΊ Π³Π°Ρ€Π°Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΡƒΠ΅Ρ‚:

  • ΠŸΡ€ΠΎΡ„Π΅ΡΡΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΡƒ: корнСвая систСма Π² Π³ΠΈΠ΄Ρ€ΠΎΠ³Π΅Π»Π΅ + Π°Π³Ρ€ΠΎΡ‚ΠΊΠ°Π½ΡŒ
  • ΠšΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΡŒ Π±ΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π΅ΠΉ: ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ° систСмными Ρ„ΡƒΠ½Π³ΠΈΡ†ΠΈΠ΄Π°ΠΌΠΈ (Вопсин М + Π€ΠΈΡ‚ΠΎΠ»Π°Π²ΠΈΠ½)
  • Π’ΠΈΠ΄Π΅ΠΎΠΈΠ½ΡΡ‚Ρ€ΡƒΠΊΡ†ΠΈΡŽ ΠΏΠΎ посадкС с ΠΈΠ½Π΄ΠΈΠ²ΠΈΠ΄ΡƒΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ рСкомСндациями для Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… Ρ€Π΅Π³ΠΈΠΎΠ½ΠΎΠ²

Π‘Ρ€Π°Π²Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ сортов

ΠŸΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€Π“ΠΈΠ³Π°Π½Ρ‚Π’ΠΎΡ€Π½Ρ„Ρ€ΠΈΠΠ°Ρ‚Ρ‡Π΅Π·
Π‘Ρ€ΠΎΠΊ созрСвания10-25 августа5-15 августа20 июня - 10 июля
Вкус ягод (Π±Π°Π»Π»)4.74.14.9
ΠœΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΎΡΡ‚ΠΎΠΉΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ-28Β°C-24Β°C-18Β°C

ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΠ·ΠΊΠ° ΠΈ Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅

Π–ΠΈΠ²Ρ‹Π΅ саТСнцы с Π—ΠšΠ‘ (Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΎΠΉ ΠΊΠΎΡ€Π½Π΅Π²ΠΎΠΉ систСмой) ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ Π² ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Π΅ΠΉΠ½Π΅Ρ€Π°Ρ… Π 9 с Π±ΠΈΠΎΠ·Π°Ρ‰ΠΈΡ‚Π½ΠΎΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ„ΠΎΡ€Π°Ρ†ΠΈΠ΅ΠΉ. ΠŸΡ€ΠΈ транспортировкС соблюдаСм Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌ +2...+8Β°C. ΠŸΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½ΠΈΠΈ посадочного ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»Π°:

  • Π‘Π½ΠΈΠΌΠΈΡ‚Π΅ ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΡƒ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 2 часов
  • ΠŸΠΎΠ³Ρ€ΡƒΠ·ΠΈΡ‚Π΅ ΠΊΠΎΡ€Π½ΠΈ Π² Π²ΠΎΠ΄Ρƒ Π½Π° 30-40 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈ подсыхании Π³Ρ€ΡƒΠ½Ρ‚Π°
  • ВысаТивайтС Π² ΠΏΡ€ΠΈΡ‚Π΅Π½Ρ‘Π½Π½ΠΎΠ΅ мСсто ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Π΅ 7 Π΄Π½Π΅ΠΉ согласно ΠΊΠ°Π»Π΅Π½Π΄Π°Ρ€ΡŽ для вашСго Ρ€Π΅Π³ΠΈΠΎΠ½Π°

ЭкспСртныС Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄Π°Ρ†ΠΈΠΈ

Агроном ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΌΠ½ΠΈΠΊΠ° Π‘Π΅Ρ€Π³Π΅ΠΉ Π“ΠΎΡ€Π΄Π΅Π΅Π² (стаТ 14 Π»Π΅Ρ‚, Π°Π²Ρ‚ΠΎΡ€ ΠΌΠΎΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Ρ„ΠΈΠΈ "Π•ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΠ° Π² Π‘Ρ€Π΅Π΄Π½Π΅ΠΉ полосС") совСтуСт:

  • ΠŸΡ€ΠΈ посадкС Π·Π°Π³Π»ΡƒΠ±Π»ΡΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΡ€Π½Π΅Π²ΡƒΡŽ ΡˆΠ΅ΠΉΠΊΡƒ Π½Π° 2-3 см Π² суглинках, ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ Π½Π° ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π½Π΅ Π·Π΅ΠΌΠ»ΠΈ Π² пСсчаных ΠΏΠΎΡ‡Π²Π°Ρ…
  • Π˜ΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΠΏΠ΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎΠ»ΠΈΠ² с Π½ΠΎΡ€ΠΌΠΎΠΉ 15 Π»/куст Π² ΠΈΡŽΠ»ΡŒΡΠΊΡƒΡŽ ΠΆΠ°Ρ€Ρƒ
  • ΠžΠ±Ρ€Π°Π±Π°Ρ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ 1% ΠΌΠ΅Π΄Π½Ρ‹ΠΌ купоросом ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ Π·ΠΈΠΌΠ½ΠΈΠΌ ΡƒΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΈΠ΅ΠΌ Π»Π°ΠΏΠ½ΠΈΠΊΠΎΠΌ

Π“Π°Ρ€Π°Π½Ρ‚ΠΈΠΉΠ½Ρ‹Π΅ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΡΡ‚Π²Π°

  • 100% Π²ΠΎΠ·Π²Ρ€Π°Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΈ выявлСнии Ρ„ΠΈΡ‚ΠΎΠΏΠ°Ρ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΉ (Π°ΠΊΡ‚ Π»Π°Π±ΠΎΡ€Π°Ρ‚ΠΎΡ€Π½ΠΎΠΉ экспСртизы обязатСлСн)
  • ΠšΠΎΠ½ΡΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ†ΠΈΠΈ Π°Π³Ρ€ΠΎΠ½ΠΎΠΌΠ° Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 2 Π»Π΅Ρ‚ послС ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠΊΠΈ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· Telegram-Π±ΠΎΡ‚ с распознаваниСм Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ
  • ЭкстрСнная Π·Π°ΠΌΠ΅Π½Π° саТСнца ΠΏΡ€ΠΈ Π³ΠΈΠ±Π΅Π»ΠΈ Π² ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ΠΉ мСсяц (трСбуСтся Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎΠΎΡ‚Ρ‡Ρ‘Ρ‚ процСсса посадки)

Π‘Π΅ΠΊΡ€Π΅Ρ‚Ρ‹ высокой уроТайности

По Π΄Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌ исслСдований Π’ΠΠ˜Π˜Π‘ΠŸΠš (2023), для сорта Π“ΠΈΠ³Π°Π½Ρ‚ ΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Π° ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰Π°Ρ схСма ΠΏΠΎΠ΄ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΎΠΊ:

  • ΠΠΏΡ€Π΅Π»ΡŒ: ΠΌΠΎΡ‡Π΅Π²ΠΈΠ½Π° 40 Π³/ΠΌΒ² + ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΏΡ€Π΅Π²ΡˆΠΈΠΉ Π½Π°Π²ΠΎΠ· 5 ΠΊΠ³/куст
  • Июнь: монофосфат калия 25 Π³ Π½Π° 10 Π» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ (2 ΠΏΠΎΠ΄ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΊΠΈ с ΠΈΠ½Ρ‚Π΅Ρ€Π²Π°Π»ΠΎΠΌ 14 Π΄Π½Π΅ΠΉ)
  • Π‘Π΅Π½Ρ‚ΡΠ±Ρ€ΡŒ: супСрфосфат 35 Π³ + калимагнСзия 20 Π³/ΠΌΒ²

ΠžΡ‚Π·Ρ‹Π²Ρ‹

ΠžΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π²

Π•Ρ‰Π΅ ΠšΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈ